Dollar R$ 5,57 Euro R$ 6,51
Dollar R$ 5,57 Euro R$ 6,51

Variedades Sábado, 12 de Julho de 2025, 08:33 - A | A

Sábado, 12 de Julho de 2025, 08h:33 - A | A

PRÊMIO QUEIJO

Mato Grosso brilha no Prêmio Queijo Brasil com recorde de premiações e protagonismo nacional

O estado faturou 50 medalhas no evsento promovido pela Associação de Comerciantes de Queijos Artesanais Brasileiro

Assessoria de Imprensa

A sétima edição do Prêmio Queijo Brasil, realizada entre os dias 11 e 14 de julho, em Blumenau-SC, consagrou Mato Grosso como um dos grandes polos na produção de queijos e derivados do país. Com a maior comitiva de sua história, organizada pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT), o estado conquistou 50 medalhas na competição: sendo 8 de ouro, 24 de prata e 18 de bronze.

O resultado reafirma o potencial e a qualidade dos produtos lácteos regionais. A premiação é considerada a mais importante do setor no Brasil, reunindo centenas de produtores de todo o país e servindo como vitrine para a excelência dos produtos artesanais. Para o Sebrae Mato Grosso, o desempenho alcançado em 2025 é fruto de um trabalho contínuo de capacitação, apoio técnico e estímulo ao empreendedorismo rural e gastronômico.

- FIQUE ATUALIZADO: Entre em nosso grupo do WhatsApp e receba informações em tempo real (clique aqui)

- FIQUE ATUALIZADO: Participe do nosso grupo no Telegram e fique sempre informado (clique aqui)

"A participação recorrente nos concursos tem nos fortalecido, ao incentivar produtores a aprimorar parâmetros e processos na busca pela excelência do produto final, tanto na aparência, consistência, sabor, textura e aroma, quanto na regularização sanitária dos estabelecimentos, para garantir a segurança para a comunidade", comenta a gerente estadual de Agronegócio do Sebrae/MT, Valéria Pires.

O grande destaque entre os participantes mato-grossenses foi a Queijaria Pé de Queijo, do município de Nobres (130 km de Cuiabá), que conquistou o título de melhor produto do estado com seu doce de leite com café. A iguaria encantou o júri técnico e simboliza a criatividade e a valorização dos ingredientes locais, elevando a produção artesanal de Mato Grosso a um novo patamar no cenário nacional.

Além das conquistas individuais, a participação expressiva do estado teve como objetivo não apenas competir, mas também aprender e se inspirar para novas iniciativas locais. “Mato Grosso está escrevendo uma nova história para os queijos e, além disso, buscando inspirações para fazermos o nosso concurso, o segundo concurso de queijos e outros lácteos, que será realizado, em outubro, no Centro de Eventos do Pantanal, em Cuiabá”, antecipou Valeria.

A gerente estadual ressaltou a importância do Sebrae Mato Grosso na qualificação dos empresários do setor e classificou as ações de desenvolvimento como um verdadeiro divisor de águas para a cadeia da pecuária leiteira.

"Dessa forma, o Sebrae se mantém na vanguarda do que há de mais atual e relevante no Brasil e no mundo. Para nós, é a oportunidade de agregar valor aos queijos, que já vem sendo premiados e elaborados com mais excelência. Nosso papel é contribuir para o fortalecimento da governança, promovendo a parceria entre produtores, academia, instituições de apoio, pesquisa e fiscalização".

Prêmio Queijo Brasil

O evento, com entrada gratuita, conta com uma feira gastronômica e se consolida como ponto de encontro entre produtores, comerciantes e restaurantes. Além de queijos, os participantes podem experimentar azeites de oliva, cafés, charcutarias, cervejas, vinhos e geleias. Durante Prêmio Queijo Brasil, também serão realizadas rodadas de negócios, oficinas e a formação de queijistas - uma verdadeira oportunidade de aprendizado e networking para todos os participantes.

search