Dollar R$ 5,44 Euro R$ 6,41
Dollar R$ 5,44 Euro R$ 6,41

Variedades Sexta-feira, 13 de Outubro de 2023, 10:51 - A | A

Sexta-feira, 13 de Outubro de 2023, 10h:51 - A | A

VALOR NUTRICIONAL

Descubra a diferença entre o queijo branco e o queijo amarelo

g1

Os queijos foram criados há pelo menos dez mil anos, como uma maneira de conservar o leite por mais tempo.

Nesta semana, o podcast De onde vem o que eu como explica a origem dos queijos mais consumidos no país, e qual é a diferença entre os artesanais e os industrializados. 

- FIQUE ATUALIZADO: Entre em nosso grupo do WhatsApp e receba informações em tempo real (clique aqui)

- FIQUE ATUALIZADO: Participe do nosso grupo no Telegram e fique sempre informado (clique aqui)

Queijos brancos x amarelos

A etapa de produção dos queijos brancos (ou frescos) é mais simples: é usado um coagulante no leite para que haja a formação da massa do queijo. Depois, o sal é colocado e o soro, retirado. A ricota, o coalho e o queijo minas frescal são exemplos de queijos brancos.

Já os queijos amarelos (ou curados) são levados para ambientes com temperatura e umidade controladas e ficam pelo menos vinte dias maturando, até que atinjam o sabor desejado. Os queijos prato, gouda e parmesão são exemplos.

Segundo a nutricionista Adriane Antunes, da Unicamp:

- Os dois tipos têm vantagens para a saúde, depende do objetivo de quem consome;
- Os queijos brancos têm menos gordura, mas também menos vitaminas. São mais indicados para quem busca a redução ou a manutenção do peso;
- Os queijos amarelos são de fácil digestão e dão saciedade. São mais ricos em cálcio e em vitaminas, mas têm mais gordura. Pessoas que têm pressão ou colesterol altos não devem exagerar nos queijos amarelos;
- A quantidade diária recomendada é de duas fatias finas para os queijos amarelos (30 g);
- Para os queijos brancos, a orientação é consumir no máximo 50g (ou três fatias) por dia.

search