Dollar R$ 5,50 Euro R$ 6,32
Dollar R$ 5,50 Euro R$ 6,32

Receitas Quinta-feira, 16 de Julho de 2020, 11:28 - A | A

Quinta-feira, 16 de Julho de 2020, 11h:28 - A | A

PASTEL

9 Recheios de pastel para fugir do tradicional

Um pastelzinho é tudo de bom, ainda mais com um refrigerante bem gelado para ajudar curar a ressaca. Mas, geralmente, em algumas feiras, encontramos os sabores de recheios mais comuns: pizza, queijo, carne, carne com queijo. E, muitas vezes, queremos algo diferente, tanto para testar os dotes culinários, como para experimentar e aprovar.

Se você não é do tipo de pessoa que fica testando sabores sozinho com medo de não gostar ou dar errado e prefere algo mais concreto, como seguir à risca uma receita, nós temos a solução. Separamos 9 receitas de recheios de pastel que são “diferentonas” e simplesmente deliciosas para você fazer em casa. Tem até opção sem carne pra quem é vegetariano. Confira!

- FIQUE ATUALIZADO: Entre em nosso grupo do WhatsApp e receba informações em tempo real (clique aqui)

- FIQUE ATUALIZADO: Participe do nosso grupo no Telegram e fique sempre informado (clique aqui)


Pastel de linguiça toscana e queijo coalho

Tempo: 1h

Rendimento: 18 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pastel de linguiça toscana e queijo coalho
1 pacote de massa para pastel (500g)
Óleo para fritar

Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
250g de linguiça toscana esmigalhada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
Cheiro-verde picado a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado

Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 2 minutos ou até ficar transparente. Junte a linguiça toscana esmigalhada e refogue por 5 minutos ou até estar cozida. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos. Tempere com cheiro-verde, deixe esfriar e misture o queijo coalho ralado. Coloque um pouco do recheio em cada pedaço de massa, dobre ao meio e feche, apertando toda a volta com um garfo. Frite em óleo quente até dourar levemente, escorra sobre papel-toalha e sirva.

Pastelzinho de berinjela

© Guia da Cozinha

Recheio Pastel 2

 

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pastelzinho de berinjela
3 claras
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) queijo meia cura ralado
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
Óleo para fritar

Recheio:
100g de queijo mussarela ralado
2 cebolas picadas
4 colheres (sopa) de azeite
1 cubo de caldo de legumes
1 berinjela cortada em cubos
200g de azeitona sem caroço picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo
Para o recheio, reserve a mussarela e frite, em fogo médio, a cebola no azeite até dourar. Junte os ingredientes restantes e cozinhe até engrossar. Retire, deixe esfriar e misture a mussarela reservada. Para a massa, reserve as claras e a farinha de rosca. Misture e amasse os demais ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos. Se necessário, acrescente mais leite.

Abra a massa, corte com a boca de um copo ou cortador redondo, recheie, dobre ao meio e feche, apertando as bordas com um garfo. Passe nas claras, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Pastel de tapioca com camarão

© Guia da Cozinha

Recheio Pastel 1

 

Tempo: 1h20 (+2h de descanso)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pastel de tapioca com camarão
1 litro de leite
500g de tapioca granulada
500g de queijo coalho ralado
Sal a gosto
Óleo para fritar
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
600g de camarão miúdo limpo
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo médio. Assim que levantar fervura, desligue. Junte a tapioca, o queijo, sal e misture até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 2 horas. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o camarão e frite por 3 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 5 minutos. Polvilhe com a farinha e mexa até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Com um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas até afinar. Corte em quadrados médios e divida o recheio entre metade eles. Sobreponha uma massa com recheio sobre outra sem recheio e feche, apertando as bordas com um garfo para selar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Pastel de carne de sol com abóbora

Tempo: 45min

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pastel de carne de sol com abóbora
1 rolo de massa de pastel (500g)
Óleo para fritar
Refogado
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
2 tomates sem sementes picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Purê
2 colheres (sopa) de manteiga
500g de abóbora cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo
Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos. Desligue e reserve. Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a abóbora, o creme de leite, sal e cozinhe, mexendo até ficar homogêneo. Desligue e reserve.

Para a montagem, abra a massa de pastel e corte em retângulos. Coloque uma porção do refogado e uma de purê sobre cada retângulo e dobre ao meio. Aperte as laterais com ajuda de um garfo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente para servir.

Pastel à portuguesa

Tempo: 2h

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pastel à portuguesa
2 xícaras (chá) de presunto picado
2 ovos cozidos e picados
1 xícara (chá) de mussarela ralada
1/2 cebola picada
1 tomate picado
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela misture os ingredientes do recheio. Abra as massinhas de pastel e coloque o recheio. Com um garfo aperte bem as bordas. Frite em óleo quente por 10 minutos ou até que doure por igual.

Pastel de salsicha

Tempo: 2h

Rendimento: 25

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pastel de salsicha
1 pacote de massa de pastel redonda (500g)
Óleo para fritar

Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
2 tomates picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
10 salsichas picadas
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola picada e frite por 5 minutos ou até dourar levemente.

Acrescente o tomate, sal, pimenta, a azeitona, a salsicha, a salsa e refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Depois de frio, recheie as massas de pastel, dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo.

Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Pastel assado com ricota

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do pastel assado com ricota
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
1/2 xícara (chá) de ricota amassada
1 ovo
1 xícara (chá) de água (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar

Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 maços de escarola cozida e picada
1 xícara (chá) de ricota amassada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo
Para o recheio, aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Junte a escarola e refogue por 3 minutos. Acrescente a ricota, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo e misture com o requeijão. Para a massa, misture a farinha e o sal em uma vasilha. Adicione a manteiga, a ricota, o ovo e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa úmida. Acrescente a água, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique fina. Corte em discos pequenos e divida o recheio entre eles. Umedeça as bordas com água e feche formando meias-luas. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e pincele com a gema.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Pastelzinho de salame cremoso

Tempo: 50min

Rendimento: 35 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pastelzinho de salame cremoso
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
300g de salame picado
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão culinário
1 pacote de discos de massa para pastel (500g)
Óleo para fritar

Molho
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 dente de alho sem casca
1 cebola picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de vinagre
1 pitada de sal
Modo de preparo
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador, transfira para uma molheira e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o salame, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e misture com o requeijão. Divida o recheio entre os discos de massa, dobre ao meio para fechar e aperte as bordas com um garfo, formando meia-luas. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

Pastel de camarão
© Guia da Cozinha
Tempo: 2h

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pastel de camarão
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
6 tomates picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1kg de camarão limpo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pacote de massa para pastel (500g)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar por 5 minutos, em fogo médio. Junte os tomates, o sal, a pimenta, a salsinha, as azeitonas, misture bem e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que forme um molho apurado. Acrescente os camarões limpos, a farinha, misture bem e deixe refogar por 5 minutos ou até que os camarões estejam macios. Retire do fogo e deixe esfriar.

Abra as massas de pastel e retire o filme plástico de um dos lados da massa. Coloque o recheio, dobre ao meio e aperte bem as bordas com um garfo. Retire o filme plástico e frite, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 10 minutos ou até que doure por igual. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

search