Esportes Sexta-feira, 26 de Abril de 2024, 10:59 - A | A

Sexta-feira, 26 de Abril de 2024, 10h:59 - A | A

ORGULHO DE MT

Mato-grossense conquista vaga nos Jogos Olímpicos de Paris

O canoísta Vagner Souta ficou em terceiro lugar no pré-olímpico das Américas, disputado nos EUA

Gabriel Soares

Editor-Chefe | Estadão Mato Grosso

Natural de Guarantã do Norte, o canoísta Vagner Souta conquistou uma vaga nos Jogos Olímpicos de Paris, que serão disputados a partir de julho na França. A classificação foi alcançada nessa quinta-feira, 25 de abril, durante a disputa do pré-olímpico das Américas na modalidade canoagem velocidade, em Sarasota (EUA).

Competindo na prova do K1 1.000 metros, Vagner Souta ficou em terceiro lugar, atrás do uruguaio Maias Otero Ezcurra e do norte-americano Jonas Ecker. Vagner concluiu a prova em 3min34s615, ficando apenas 3 segundos atrás do uruguaio, que foi o mais rápido na competição e terminou a prova em 3min31s203.

Nesta prova, as regras previam inicialmente que apenas os dois primeiros colocados ficariam com a vaga. No entanto, Jonas Ecker já havia conquistado uma vaga olímpica no k2 masculino 1.000 metros, o que o tornou inelegível. Desta forma, Vagner garantiu sua participação nos Jogos de Paris.

Apesar de ser natural de Guarantã do Norte, Vagner Souta treina em Cascavel (PR).

- FIQUE ATUALIZADO: Entre em nosso grupo do WhatsApp e receba informações em tempo real (clique aqui)

- FIQUE ATUALIZADO: Participe do nosso grupo no Telegram e fique sempre informado (clique aqui)

MAIS UMA VAGA

Além de Vagner, a paranaense Ana Paula Vergutz faturou uma vaga para os jogos olímpicos nesta quinta. Ela ficou na segunda posição da prova do K1 500 metros com o tempo de 1min52s881, ficando atrás apenas da argentina Brenda Rojas, que encerrou a disputa em 1min51s376. As duas garantiram a classificação na prova para seus respectivos países.

Com estas duas últimas classificações o Brasil chegou ao total de sete cotas para os Jogos de Paris na canoagem velocidade: no C1 200 metros feminino, no C2 500 metros masculino, no K1 1000 metros masculino, no K1 500m feminino e no C1 1000 metros masculino.