O Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso (Indea-MT), por meio do Programa Estadual de Sanidade dos Animais Aquáticos, iniciou nesta semana ações sistemáticas de vigilância veterinária e educação sanitária nas propriedades produtoras de alevinos do Estado.
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A iniciativa visa criar um canal de comunicação entre médicos veterinários oficiais e piscicultores, garantindo fluxo de informação imprescindível para a produção de alevinos saudáveis em Mato Grosso.
As informações sobre os alevinos devem ser disponibilizadas, presencialmente, pelo piscicultor em uma unidade do Indea.
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As equipes de vigilância veterinária irão verificar junto às alevinoculturas as medidas de biosseguridade implantadas nos estabelecimentos produtores. Bem como, orientar sobre a importância dessas ações para o crescimento da atividade no Estado.
Dados
Atualmente Mato Grosso é o 2º maior produtor de peixes nativos (Tambaqui, Surubim, Pacu e Piau) do Brasil. E ocupa a 5ª posição como maior produtor de peixe de cultivo em nível nacional, tendo produzido em 2019, 49 mil toneladas de pescado.