Dollar R$ 5,41 Euro R$ 5,80
Dollar R$ 5,41 Euro R$ 5,80

Cidades Terça-feira, 21 de Dezembro de 2021, 18:30 - A | A

Terça-feira, 21 de Dezembro de 2021, 18h:30 - A | A

QUALIFICAÇÃO

Empaer promove curso de derivados do leite para produtores do interior

Na programação, os participantes aprenderam a fazer, além do queijo, mussarela, requeijão, ricota, leite condensando, todinho, entre outros

Maricelle Lima Vieira | Empaer/MT

A Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer) promoveu, na semana passada, um curso de boas práticas e derivados do leite para produtores da região de Mirassol D'Oeste. A iniciativa contou com apoio da Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Sustentável e da cooperativa Sicredi. Participaram produtores e moradores do Assentamento Silvio Rodrigues.

Realizado de terça a quinta-feira (14 a 16.12), o curso foi organizado pelos técnicos da Empaer Marribe Síria Cardena, Kamila Daniela Alves de Melo e Robson Hartmann e aconteceu na fábrica Queijos Vitória e contou com a participação dos proprietários, Alessandro Neri Bezerra da Silva e Érica Bronze dos Santos.

- FIQUE ATUALIZADO: Entre em nosso grupo do WhatsApp e receba informações em tempo real (clique aqui)

- FIQUE ATUALIZADO: Participe do nosso grupo no Telegram e fique sempre informado (clique aqui)

Para Érica, o curso foi maravilhoso e aprendeu muito com a técnica da Empaer Tânia Maria dos Reis Tomé, de Pontes e Lacerda. “Além dos tipos de queijo aprendemos fazer mussarela, requeijão, ricota, leite condensando, todinho, entre outros”.

Ela destacou que há dois anos em funcionamento com a pequena fábrica de queijo, sempre que precisou teve assistência técnica. “Quando eu e meu marido resolvemos montar a fábrica, em qualquer dúvida ou orientação, um técnico ou a equipe não mediram esforços para nos ajudar”.

A moradora do assentamento Silvio Rodrigues, Marines Rosa Santana, também elogiou o curso e classificou como um divisor de águas em sua vida. “Aprendi muito e pretendo futuramente ter uma pequena criação para ajudar na renda. Hoje minha produção é para subsistência, mas o excedente de ovos, galinhas e porcos vendo para vizinhos e amigos”.

O secretário de Desenvolvimento Sustentável, Odacir Trindade dos Santos, frisou que na cidade a Empaer é uma grande parceira e sempre que acionada se colocou à disposição. Segundo ele, que também participou do curso, para o próximo ano irá organizar o mesmo curso para outros produtores que mostraram interesse. “Foram três dias de aprendizado. Estou muito satisfeito e vamos continuar com a parceria que há anos vem dando certo”.

Participaram do encerramento do curso, o prefeito de Mirassol D'Oeste, Hector Alvares Bezerra, o gerente do Sicredi, Fabiano Aparecido Campos, as líderes Horaides de Oliveira e Rosa Nilza e o técnico da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Sustentável, Gessimar Charles de Barros.

search