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Receitas Segunda-feira, 05 de Outubro de 2020, 14:14 - A | A

Segunda-feira, 05 de Outubro de 2020, 14h:14 - A | A

MENOS CALÓRICA

Aprenda a fazer mousse Light de Ameixa

Ana Maria Braga também ensina a fazer a receita de uma castanha doce crocante incrementada com açúcar mascavo e fermento em pó

GShow

No Mais Você, Ana Maria Braga ensina a versão de uma mousse de ameixa menos calórica do que a tradicional. A receita leva ameixa, leite de coco, mel, leite em pó, água, açúcar mascavo e claras em neve. A apresentadora também mostra como fazer a receita de uma castanha doce crocante incrementada com açúcar mascavo e fermento em pó.

 Ingredientes - Mousse de Ameixa
2 xícaras de chá ou 440 gramas de ameixas sem caroços
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de leite de coco
5 colheres de sopa ou um terço de xícara de chá de mel
1 xícara de chá ou 100 gramas de leite em pó
Meia xícara de chá ou 80 gramas de açúcar mascavo
3 claras batidas em neve

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Ingredientes - Castanha Crocante
Meia xícara de chá ou 120 mililitros de água
1 xícara de chá ou 150 gramas de açúcar mascavo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de café de fermento em pó
2 xícaras de chá ou 300 gramas de castanha de caju torrada

Modo de Preparo - Mousse de Ameixa

Em uma tigela deixe de molho 2 xícaras de chá de ameixas sem caroços em 2 xícaras de chá de água por 1 hora. Em seguida, coloque as ameixas numa peneira e reserve as ameixas e a água.
Coloque num liquidificador 1 xícara de chá da água das ameixas reservada acima, as ameixas escorridas, 1 xícara de chá de leite de coco, 5 colheres de sopa de mel, 1 xícara de chá de leite em pó, meia xícara de chá de açúcar mascavo e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela, acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
Distribua a mistura em taças e leve para o freezer por 2 horas.
Retire do freezer um pouco antes de servir e decore com castanha crocante picada.

Modo de Preparo - Castanha Crocante

Em uma panela coloque meia xícara de chá de água, 1 xícara de chá de açúcar mascavo, 1 colher de chá de essência de baunilha e leve ao fogo médio até começar a caramelizar.

Adicione 1 colher de café de fermento em pó, 2 xícaras de chá de castanha de caju torrada e misture até envolver as castanhas neste creme espumoso.

Retire do fogo, espalhe numa assadeira e leve para assar em forno baixo preaquecido a 120 graus Celsius por cerca de 30 minutos ou até secar.

Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

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