Esportes Sábado, 27 de Novembro de 2021, 18:42 - A | A

Sábado, 27 de Novembro de 2021, 18h:42 - A | A

A TAÇA É VERDE!

Palmeiras vence o Flamengo e é tricampeão da Libertadores da América

Da Redação

Redação | Estadão Mato Grosso

A taça da Libertadores é Verde! Palmeiras derrotou o Flamengo na tarde deste sábado, 27 de novembro, em Montevidéu e é o campeão da Copa Libertadores da América de 2021. Um gol de Deyverson no primeiro tempo da prorrogação selou o título, colocando o Palmeiras no seleto grupo de tricampeões da maior competição de clubes das Américas.

O Palmeiras foi melhor durante o primeiro tempo do jogo e abriu o placar logo cedo, aos cinco minutos, com Raphael Veiga. O Flamengo cresceu no segundo tempo e conseguiu empatar com Gabigol, encerrando o tempo regulamentar em 1 a 1. Na prorrogação, uma falha de Andreas Pereira deu a taça para o Verdão, carimbada com um gol de Deyverson.

Com o título deste sábado, o Palmeiras iguala São Paulo e Santos como os maiores brasileiros campeões da Libertadores. Além disso, os três times paulistas são os únicos brasileiros com dois títulos consecutivos na Libertadores. Palmeiras (2020-21) São Paulo (1992-93) Santos (1962-63).

A equipe de Abel Ferreira vai mais uma vez para o Mundial de Clubes, em busca de seu primeiro título.

- FIQUE ATUALIZADO: Entre em nosso grupo do WhatsApp e receba informações em tempo real (clique aqui)

- FIQUE ATUALIZADO: Participe do nosso grupo no Telegram e fique sempre informado (clique aqui)

RESUMO DO JOGO

O primeiro tempo foi do jeito que o técnico Abel Ferreira queria. O Palmeiras deixou a bola para o Flamengo jogar e armou a casinha, aproveitando os espaços deixados na lateral do campo. Gustavo Gómez achou Mayke por volta dos cinco minutos de partida e a bola chegou no pé de Raphael Veiga, que entrou sozinho na área para marcar. Depois disso, o Flamengo se abalou e teve muita dificuldade para furar a defesa do Verdão, mesmo tendo 63% de posse de bola. Arrascaeta e Gabigol, as principais armas de Renato Gaúcho, quase não foram acionados.

O Flamengo voltou melhor do segundo tempo e teve duas chances logo de cara. O Palmeiras se manteve fiel à estratégia do início e manteve a marcação baixa, o que deixou o Flamengo crescer. Com a entrada de Michael, o Rubro-Negro passou a chegar com mais intensidade à área do adversário até que, após muito batalhar, conquistou um empate com Gabigol, que se livrou da marcação de Mayke e chutou cruzado. Daí pra frente o Flamengo continuou pressionando e ameaçou várias vezes, mas não conseguiu confirmar.

Na prorrogação, os dois times mudaram e surgiu o herói inesperado. Deyverson decidiu logo aos quatro minutos, aproveitando uma falha de Andreas Pereira e a saída do goleiro Diego Alves. A festa era verde. Renato Gaúcho ainda tentou mexer no time e levar todos para o ataque, mas não conseguiu mudar o resultado.