Hoje eu vou te ensinar como fazer um doce de leite artesanal super prático, e um creme de doce de leite. Pra isso você vai precisar de:
395 gramas de leite condensado integral ou semidesnatado;
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400 gramas de creme de leite integral;
Uma pitada de sal.
Modo de preparo:
Como eu comprei o leite condensado de caixinha, vou precisar de um vidro com tampa, desses que são usados para compotas e doces, e antes de usá-lo é preciso esterilizá-lo. Colocando – o submerso em água e deixando ferver por 5 minutos ou mais. Você pode deixar resfriar naturalmente com a água, devendo tomar cuidado de sua manipulação não tocar no interior do vidro e nem da tampa.
Feito isso, coloque o leite condensado no vidro, sempre deixando um espaço sem encher completamente. Tampe o vidro, envolva-o com um pano de prato e coloque submerso em água em uma panela de pressão. Deixe cozinhar, depois que pegar pressão, por 1 hora aproximadamente. A partir de 30 minutos ele já é.um doce mais claro, com 40/45 minutos um doce mediano. E a partir de 50 minutos um doce bem escuro, que é o que quero, pois irei fazer um creme com ele.
Dado o tempo, desligue a panela e aguarde sair toda a pressão, aguarde resfriar completamente para abrir o vidro sem acidentes. Se comprar leite condensado em lata, ele pode ser cozido diretamente. Aqui já temos o doce de leite e pode ser usado assim se preferir.
Para fazer o creme, coloque no liquidificador o doce de leite, o creme de leite e o sal, homogenize tudo, e leve ao fogo médio até obter o ponto de creme, um ponto mais firme onde o recheio para sobre o próprio recheio mesmo quente, ou abre um vão quando se passa a espátula no meio da panela.
Coloque em um recipiente e cubra com plástico filme em contato.
Use como preferir.
Um beijo!
Vídeo da receita: