Dollar R$ 5,11 Euro R$ 5,55
Dollar R$ 5,11 Euro R$ 5,55

Receitas Segunda-feira, 26 de Outubro de 2020, 16:22 - A | A

Segunda-feira, 26 de Outubro de 2020, 16h:22 - A | A

LANCHE DA TARDE

Veja como fazer um bolo de laranja simples e fácil

Receita ensinada no "É de Casa" é feita no liquidificador e ainda leva glacê e zest de laranja

GShow

Uma das preferências nacionais para o lanche da tarde, este bolo de laranja é simples e fácil de fazer. Fofinho e leve, ele é feito no liquidificador e leva a casca da própria laranja no preparo.

Ingredientes - Massa

  • 1 laranja-baía
  • 210 gramas de óleo de girassol
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • Um terço de uma xícara de chá de cascas de laranja
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Ingredientes - Glacê de laranja

  • 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirada
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja

Ingredientes - Zest de laranja

  • 1 colher de sobremesa de glacê de laranja
  • 2 colheres de sopa de zest de laranja: cascas de laranja fatiada finamente

Modo de Preparo - Massa 

  1. Descasque a laranja com cuidado para não tirar a parte branca e reserve as cascas.
  2. Retire toda a parte branca da laranja e descarte.
  3. Corte a laranja em pedaços médios, retire o bagaço, as sementes e coloque em um liquidificador.
  4. Adicione o óleo, o açúcar, os ovos, as cascas de laranja e bata por 2 minutos. Reserve.
  5. Peneire a farinha de trigo, o fermento e coloque em uma tigela, despeje a massa reservada acima e misture com uma colher de pau.
  6. Transfira para uma assadeira de 23 centímetros por 9 centímetros por 6 centímetros de altura untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 50 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar e reserve.

Modo de Preparo - Glacê de laranja

  1. Numa tigela, coloque o açúcar, o suco de laranja e misture bem. Reserve. 

Modo de Preparo - Zest de laranja 

  1. Numa tigela, coloque o glacê de laranja, o zest de laranja e misture. Reserve.

Modo de Preparo - Montagem

  1. Desenforme o bolo ainda morno, despeje o glacê de laranja, distribua o zest de laranja e sirva em fatias.
search