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Receitas Quarta-feira, 26 de Abril de 2023, 09:01 - A | A

Quarta-feira, 26 de Abril de 2023, 09h:01 - A | A

VEJA RECEITA

Aprenda como fazer pizzas de bauru e morango com leite condensado

g1

O empresário Rodrigo Cillo, de 43 anos, é morador de Campinas (SP) e aficionado por cozinha, gosto que herdou da mãe. Para o Sabor de Casa, já ensinou uma receita de hambúrguer de fraldinha com farofa de bacon que é sucesso entre os familiares e amigos.

Desta vez, ele traz o modo de preparo de duas pizzas, uma de bauru e outra de morango com leite condensado. Para a preparação que leva presunto, queijo e tomate, popularmente chamada de bauru, Cillo dá a dica de comprar retalhos de frios para economizar no preparo.

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"A ideia de comprar retalhos [de presunto ou queijo] é melhor porque ele saem, geralmente, pela metade do preço da peça fatiada de frios. E a gente tem a opção de ir até o mercado e ver o que está mais em conta no dia para montar os recheios", aconselha Rodrigo.

Segundo ele, cada receita rende quatro discos de massa e o custo de todas fica em torno de aproximadamente R$ 40. Com preparo fácil e o uso de ingredientes baratos, ele indica preparar as pizzas na época de férias, quando as crianças trazem amigos para lanchar em casa. 

Receita de pizza salgada e doce

Massa

600 ml de água morna
10 g de fermento seco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
40 ml de óleo
10 ml de fumaça líquida (pode ser substituído por óleo)
1 ovo
1 kg de farinha de trigo
Recheio salgado - bauru

250 g de mussarela ralada
250 g de presunto ralado
1 molho de tomate
Orégano a gosto
Azeitona a gosto
Tomate a gosto
Recheio doce - morango e leite condensado

150 g de mussarela ralada
1 leite condensado
1 caixa de morangos picada

Modo de preparo

Coloque a água, o açúcar e o fermento e misture
Depois adicione o óleo, o ovo, a fumaça líquida
Vá adicionando e misturando a farinha e o sal, até dar ponto de sovar
Sove por cerca de 10 minutos e deixe crescer por cerca de 1 hora.

Para o recheio salgado, abra o disco de pizza, coloque o molho de tomate, depois a mussarela, espalhe a calabresa, coloque os tomates e salpique orégano e azeitona
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura máxima, por 10 minutos
Para o recheio doce, abra o disco da pizza, coloque uma camada fina de leite condensado por toda a massa, coloque a mussarela e leve ao forno por 10 minutos.
Retire a pizza, acrescente os morangos picados e o leite condensado por cima.

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