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Receitas Quarta-feira, 26 de Abril de 2023, 08:43 - A | A

Quarta-feira, 26 de Abril de 2023, 08h:43 - A | A

VEJA RECEITA

Aprenda como fazer o acarajé dos "Dois Baianos"

g1

Valdinei Carlos dos Santos, o Ney, é natural de Salvador (BA) e trabalha há quatro anos nas feiras noturnas de Campinas (SP) produzindo e vendendo o "Acarajé Dois Baianos". E ele ensina a receita que faz sucesso entre os clientes ao 'Sabor de Casa', quadro da EPTV, afiliada da TV Globo. Veja o passo a passo abaixo.

Ney conta que se mudou para Campinas a trabalho 12 anos atrás, bem antes da ideia de montar a banca onde trabalha atualmente. Incentivado pelo pai, sempre gostou de cozinhar e montou o "Acarajé Dois Baianos" junto da esposa, que também tinha o prato como tradição familiar na Bahia.

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Para o cozinheiro, o sucesso da receita vem da fidelidade do prato às tradições baianas, utilizando caruru, camarões, vatapá e vinagrete frescos.

"Sempre elogiam. Os clientes que compram têm até cartão fidelidade. Eles sempre voltam e, às vezes, ligam na minha residência pra vir pegar", conta.
A dica de preparo do Ney é preparar a massa em um moedor, para tirar o melhor sabor do feijão. Posteriormente, a massa deve ser frita apenas em azeite de dendê, utilizando "um produto de boa qualidade". 

Acarajé dos 'Dois Baianos'

Ingredientes

2kg de quiabo picado
200g de amendoim torrado
200g de castanhas de caju
200g camarão
50ml azeite de dendê
Feijão-fradinho
Cebola
Água
Sal e temperos a gosto

Modo de preparo

Para a massa

Moa o feijão-fradinho, de preferência em um moedor;
Rale a cebola e acrescente à massa;
Acrescente sal;
Bata a massa e acrescente água até dar o ponto de modelar;
Modele a massa na forma desejada.

Para o caruru

Bata no liquidificador os camarões, amendoins, castanhas e temperos por 8 a 10 minutos, até formar um molho;
Leve a mistura ao fogo médio por, aproximadamente, 20 minutos mexendo sem parar.

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